Sunday , September 20 2020

Cara Cepat Membuat Rendang daging

Rendang daging. Merdeka.com – rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan. Resep Rendang Daging – Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Resep Rendang Daging – Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Rendang daging Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu. Kamu dapat memasak Rendang daging menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. inilah cara membuat Rendang daging.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Rendang daging

 1. Bumbu halus.
 2. Kamu perlu Tba.
 3. Kamu perlu Bahan lain.
 4. 2 buah Sereh.
 5. Siapkan Daun jeruk 5 lembar(buang batang tengahnya).
 6. Siapkan 3 biji Daun kunyit.
 7. Sediakan 5 lembar Salam.
 8. 1 kg Daging.
 9. Siapkan Santan 1buah kelapa tua.
 10. Siapkan 1 sdn bumbu masak kambing (instan merk tba).

Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Tetapi ada juga yang memasak dari bahan utama ayam, telur, ikan, dan lainnya. Masukkan daging dan gaul rata hingga bercampur semuanya. Bila daging dah keluar air masukkan santan, daun kunyit dan sedikit garam.

Langkah-langkah membuat Rendang daging

 1. Oseng bumbu halus dan cabe, masukkan daun kunyit, daun jeruk, sere, salam.
 2. Ketika bumbu harum, masukkan santan.
 3. Masak hingga santan surut 1/4, sisa 3/4 di kuali.
 4. Masukkan daging/telur rebus. Masukkan 1 sdm bumbu kering.
 5. Masak hingga surut (santan menggumpal) dan keluar minyak.

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Bekijk meer ideeën over "rendang daging" by omahtawon ❤ liked on Polyvore featuring Michael Lo Sordo, Costarellos. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu.

Demikian cara membuat Rendang daging. Kalau kalian punya menu masakan lain yang enak, silakan kirimkan menu kamu ya, dan komen di bawah jika resep masakannya kamu suka.

Check Also

Resep: Rendang Telur

Rendang Telur. Bunda bisa membuat Rendang Telur memakai 33 bahan dan 2 langkah. Berikut ini …