Friday , January 15 2021

Resep: Rendang ayam bumbu instant

Rendang ayam bumbu instant. Kebetulan ada ayam di kulkas & pagi tadi belanja kentang mini di abang tukang sayur langganan, jadinya niat deh bikin rendang buat menu makan malam, cuma karena pingin cepat & gak terlalu ribet, saya gunakan bumbu instant Indofood, walau rasanya tidak senendang rendang beneran, namun masih cukup. Lihat juga resep Rendang ayam bumbu instan enak lainnya! Taqabalallahu minna wa minkum. 😊 Masih dalam suasana Idul Fitri dan masih ada stok daging ayam di freezer, dapat ide untuk dibuat rendang aja.

Rendang ayam bumbu instant Untuk buka hari ini pengen bikin rendang tapi males ke pasar dan males ngulek jadi biar tetep kesampaian di warung adanya ayam jadi bikinnya rendang ayam aja plus bumbu racik instan rendang indofood, buka cookpad sourcenya mb wanti nurmalasari tpi aq nambahin. Rendang Ayam Pedas Bumbu Instan Resep rendang ini super simple dan tidak memakan waktu lama tapi sama enaknya dengan yang dimasak berjam-jam. Ambil "Ayam", lalu cuci bersih dan potong-potong. kalian bisa membuat Rendang ayam bumbu instant memakai 18 bahan dan 7 langkah. inilah cara memasak Rendang ayam bumbu instant.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang ayam bumbu instant

  1. 1/2 kg ayam potong2 cuci bersih.
  2. Kamu perlu Bumbu halus.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih.
  4. 6 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 5 buah cabai rawit.
  6. Kamu perlu 3 butir kemiri.
  7. 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan Bumbu dan bahan pelengkap.
  9. 1 bungkus indofood instant bumbu rendang.
  10. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  11. 1 balok gula merah sisir.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1 tangkai serai.
  15. Sediakan 2 ruas lengkuas geprek.
  16. Sediakan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
  17. Sediakan 2 sachet santan instant.
  18. Siapkan 300 ml air hangat.

Jika terasa sangat kotor, boleh direbus dahulu sebentar lalu air rebusannya dibuang ya. Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Lanjut tumis "Lengkuas", "Daun Jeruk", "Daun. Kebetulan ada ayam di kulkas & pagi tadi belanja kentang mini di abang tukang sayur langganan, jadinya niat deh bikin rendang buat menu makan malam, cuma karena pingin cepat & gak terlalu ribet, saya gunakan bumbu instant Indofood, walau rasanya tidak senendang rendang beneran, namun masih cukup.

Langkah-langkah membuat Rendang ayam bumbu instant

  1. Siapkan semua bumbu dan bahan, haluskan semua bumbu kemudian tumis menggunakan minyak goreng, gunakan api sedang..
  2. Sambil menumis masukkan bumbu pelengkap : daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan bumbu indofood instant. Tumis sampai harum dan layu..
  3. Setelah itu masukkan ayam, aduk2 sampai bumbu tercampur rata dengan ayam. Kecilkan api..
  4. Larutkan 2 bungkus santan sachet dengan 300ml air hangat. Setelah larut tuang kedalam ayam yg sedang dimasak..
  5. Aduk2 sampai rata, kemudian masukkan lada bubuk, dan gula merah. Aduk2, masak dengan api sedang..
  6. Tutup…dan biarkan sampai kuah menyusut sambil sesekali diaduk agar bagian bawah tidak gosong..
  7. NB: aku gak tambah garam sama penyedap karena bumbu instant nya udah cukup asin. Tapi kalo mau tambah jg bisa.

Resep Tumis Ayam Fillet Masak Super Mudah Bumbu Murah Meriah – Duration:. Cooking Rendang as Easy as Cooking Instant Noodle. CARA MEMBUAT RENDANG BUMBU INSTAN SUPER SIMPLE//RASANYA. Recently, there was a huge rendang controversy caused by Master Chef UK judges who said that chicken rendang should have crispy skin, which enraged the entire country of Malaysia, Singapore and Indonesia and the incident turned into a social media warfare. As a Malaysia food blogger, I wanted to tell you that chicken rendang, or any rendang, for example: beef rendang, lamb rendang should.

Itulah cara memasak Rendang ayam bumbu instant. Kalau kamu punya resep masakan lain yang yummy, silakan kirimkan resep Bunda ya, dan komen di bawah jika menu masakannya Anda suka.

Check Also

Resep: Rendang ayam.tahu lezat

Rendang ayam.tahu lezat. Citarasanya resep rendang ayam yang lezat dan khas yang berasal dari santan …