Cara Cepat Membuat Rendang ayam jengkol

Rendang ayam jengkol. Kandang ayam Bangkok untuk memelihara ayam yang menjadi hewan peliharaan menguntungkan. Telur, daging, hingga kotorannya dapat kita manfaatkan dan. Membuat Kandang Ayam Bangkok Yang Sederhana Dan Nyaman Ayam bangkok merupakan salah satu jenis ayam laga/petarung yang paling banyak diminati.

Rendang ayam jengkol Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga yang menyukai jengkol. Kandang Ayam Bangkok Kandang yang baik adalah kandang yang dapat menjadi tempat hidup nyaman bagi ayam bangkok dan mampu menghindarkan ayam yang. Siapa yang tidak kenal dengan ayam bangkok. Bunda dapat memasak Rendang ayam jengkol memakai 13 bahan dan 6 langkah. Berikut ini cara membuat Rendang ayam jengkol.

Bahan-bahan untuk membuat Rendang ayam jengkol

 1. Kamu perlu 1/2 kg ayam.
 2. Sediakan Jengkol tua yg sudah di rebus.
 3. Sediakan 1 bungkus bumbu rendang jadi.
 4. Siapkan Lengkuas digeprek.
 5. Serai di geprek.
 6. Siapkan 1/2 sendok makan cabai giling.
 7. 1 bungkus santan kara.
 8. Daun jeruk.
 9. Siapkan Daun salam.
 10. Siapkan Asam kandis.
 11. Kamu perlu Garam.
 12. Kamu perlu Penyedap.
 13. Sediakan Gula pasir.

Dalam membuat kandang bangkok, anda harus memerhatikan beberapa faktor seperti lokasi. Kandang ayam bangkok memang tidak bisa sembarangan. Kandang ayam bangkok dapat dibuat menggunakan papan kayu, bambu, atau bisa juga dengan menggunakan. Kandang Kurung Ayam Bangkok Dari material Besi, Kawat serta Jaring, Kandang kurungan kedua adalah terbuat dari besi biasanya banyak pemilik ayam bangkok.

Langkah-langkah membuat Rendang ayam jengkol

 1. Bersih kan ayam lalu rebus. Setelah di rebus kemudian goreng sebentar.
 2. Geprek jengkol yg sudah di rebus.
 3. Tumis bumbu rendang, masukan cabai giling, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Kemudian aduk hingga wangi.
 4. Setelah itu masukan santan kara, dan tambah kan air. Tunggu hingga mendidih.
 5. Setelah mendidih masukan jengkol, ayam yg sudah di goreng, dan asam kandis. Aduk kemudian masukan garam, gula, dan penyedap.
 6. Masak hingga kuah mengental. Rendang ayam jengkol siap di sajikan.

Tips menyambung bulu ayam bangkok aduan yang patah Bulu ayam bangkok aduan yangg. Cara membuat kandang ayam bangkok super sebetulnya tidak terlalu sulit, sama halnya seperti kandang ayam bangkok pada umumnya. Ada beberapa jenis kandang ayam bangkok yang bisa dibuat dalam budidaya ternak ayam bangkok. Kandang adalah sarana vital sebagai penunjang keberhasilan dalam. AYAM BANGKOK – Ayam bangkok termasuk ke dalam jenis ayam yang cukup populer di kalangan pecinta ayam di Indonesia.

Itulah cara membuat Rendang ayam jengkol. Kalau Bunda punya menu masakan lain yang yummy, silakan kirimkan menu kalian ya, dan komentar di bawah jika menu masakannya Anda suka.

Check Also

Resep: 24. Rendang Daging

24. Rendang Daging. kalian bisa membuat 24. Rendang Daging memakai 17 bahan dan 6 langkah. …