Sunday , June 20 2021

Resep Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin Yang Yummy

Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin. Hai Kaka, Sudah siap masak enak hari ini?. Kali ini kita akan membagikan menu Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin. Caranya simple sekali.

Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin Anda bisa membuat Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin memakai 11 bahan serta 5 langkah. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin

 1. Sediakan ☘Bahan Bibingkaan:.
 2. Anda Perlu 125 gr tepung terigu.
 3. Bunda Perlu 125 gr gula pasir.
 4. Sediakan 2 butir telur.
 5. Siapkan 350 ml santan sedang (Sy gunakan 1/2 santan segitiga).
 6. Kalian Perlu 1.5 sdm margarine, di cairkan.
 7. Sediakan Seujung sdt garam.
 8. Anda Perlu Pasta pandan.
 9. Sediakan ☘Lalaan :.
 10. Kamu Perlu 250 ml santan (Sy gunakan 65 mk santan segitiga).
 11. Siapkan Seujung sdt garam.

Langkah-langkah cara memasak Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin

 1. Pertama kita buat Lalaan. Siapkan panci teflon.tuang santan dan beri garam.lalu panaskan api sedang dan sering di aduk2 hingga santan mengental (santan akan menjadi sedikit dan kental) Biarkan santan dingin.
 2. Pecahkan telur lalu beri sedikit air santan lalu kocok lepas setelah itu beri pasta pandan dan campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam aduk aduk sambil dituangkan sisa santan.
 3. Margarine setelah di cairkan, tuang kedalam adonan Bibingkaan pandan lalu aduk aduk sampe merata.
 4. Sambil panaskan cetakan dng api sedang cenderung kecil. Tuang adonan bibingkaan separuh dari cetakan lalu tutup. Apabila sudah setengah matang beri di atas nya Lalaan.lalu tutup kembali. Apabila sdh matang pindahkan ke piring. Lakukan sampai adonan habis.
 5. Kue Bibingkaan ini enak lebih lembut dan lentur drpd kue lumpur.rasanya hampir sama yg membedakan adalah penambahan Lalaan. Kalau kue lumpur ditambahkan daging kelapa muda. Sama sama enaknya krn Indonesia adalah negara yg kaya dng budaya masakan nusantara.masing2 daerah mempunyai masakan khas nya..

Itulah cara membuat Bibingkaan Pandan Khas Banjarmasin. Jika Anda memiliki resep masakan andalan keluarga yang menggugah selera, silakan kirimkan resep Anda ya, jangan lupa komentar dan bagikan jika resep masakannya Anda suka.

Check Also

Resep Soto Banjar Yang Lezat

Soto Banjar. Hi Bunda, Semoga tetap semangat ya… Kali ini kita akan membuat Soto Banjar. …