Cara Membuat Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino Yang Enak

Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino. Hi Kaka, Sudah siap masak enak hari ini?. Kali ini kita akan membagikan resep Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino. Caranya gampang sekali. Halo teman-teman, pada kesempatan ini MEJA DAPUR akan mencoba menyajikan sebuah cake MANADO yang bernama BRUDEL CAKE. Untuk membuat BRUDEL CAKE khas MANADO. Resep Brudel Cake Panggang Klasik Sederhana Spesial Khas Manado Asli Enak.

Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino Brudel manado.kue ini ngga ready tiap hari.made by order #brudel #brudelmanado BRUDEL.my original brudel. kue khas manado warisan Belanda.aku rasakan lebih enak dari bolu #brudel #broedel #brudelmanado #cake #instafood #enak #instafoto #yogyakarta. Campur semua bahan, mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata. Resep Kue Cucur Enak Lembut Dan Bersarang Anti Gagal. Bunda dapat memasak Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino menggunakan 9 bahan serta 7 langkah. Di bawah ini cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino

  1. Siapkan 200 gram tepung terigu pro sedang/tinggi jg bole(sy pake cakra).
  2. Kamu Perlu 1 sachet kopi rasa cappucino (merk bebas ya).
  3. Siapkan 85 gram gula (bisa dikurangi jd 70 gr kalau ga suka manis).
  4. Sediakan 125 ml susu cair hangat.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Bunda Perlu 80 gram margarin cair.
  7. Sediakan 2 butir telur.
  8. Siapkan 1 sdt ragi.
  9. Sediakan Topping : keju parut/sesuai selera.

Resep Brudel Cake No Mixer Praktis Sekali Aduk Anti Gagal. Brudel adalah salah satu kue tradisional khas Manado yang mirip dengan cake modern. Sensasi rasanya pasti membuat siapa pun jadi tergiur ingin mencobanya. Setelah campuran bahan-bahan kering sudah merata, tambahkan margarin Blue Band Cake and Cookie dan telur ayam.

Langkah-langkah cara memasak Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino

  1. Campur ragi dengan susu cair hangat biarkan 5-7 menit hingga berbusa. Klo ga berbusa juga brati ragi udah gak aktif ya. Jgn dipakai.
  2. Dlm wadah besar campur semua bahan kecuali toping. Masukkan larutan ragi td kemudian aduk hingga rata dan tdk ada yg bergerindil. Saya ga pakai mixer, pake wisk aja karna ga perlu sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Olesi loyang dg margarin/mentega. Taburi tepung. Agar tdk lengket. Kemudian masukkan adonan ke loyang. Hentak2kan ke meja beberapa kali. Kemudian istirahatkan 45 menit-1 jam ditutup kain. Setelah itu taburi toping maaf ga ke foto yg udah ditaburin toping ya.
  4. Panggang deh. Sy pake suhu 180 selama 20 menit api bawah. kemudian lanjut pake api atas bwah 10 menit. Stlah matang tunggu agak dingin baru keluarkan dan dipotong ya…
  5. Teksturnya emg banyak remahannya. Ga sepadat cake lain. Krna pake ragi dia lebih berrongga.. Selamat menikmati 💖💖💖.
  6. .
  7. .

Fimela.com, Jakarta Brudel Manado sudah sangat jelas ya dari sagi nama, makanan ini asli dari kota Manado. Brudel ini seperti perpaduan cake dan roti, rasanya manis, dan terdapat taburan keju parut di atasnya. Untuk menikmati brudel Manado ini tidak harus datang jauh-jauh ke kota Manado. Resep Cara Membuat Brudel Cake Panggang Khas Manado. Cara membuat brudel cake panggang khas manado.

Itulah cara membuat Brudel Cake / Brudel Manado Cappucino. Jika Kamu punya menu masakan andalan keluarga yang enak, silakan kirimkan resep Kamu ya, dan komentar jika resep masakannya Anda suka.

Check Also

Resep Tinutuan Manado Yang Yummy

Tinutuan Manado. Hi Bunda, Apa kabarnya?. Hari ini kita akan membagikan resep Tinutuan Manado. Caranya …