Tuesday , November 24 2020

Resep Sambal cumi balado Yang Lezat

Sambal cumi balado. Hai Kaka, Semoga tetap semangat ya… Hari ini kita akan membuat Sambal cumi balado. Caranya mudah sekali. This versatile Indonesian sambal Balado is good as a condiment to many other Indonesian recipes and now you can make it without much fuss with this easy recipe. Cumi Sambal Balado ║ Resep Masakan Ibu Wardani Assalammualaikum wr. wb Cumi Sambal Balado adalah Video memasak pertama saya yang saya dapatkan dari Ibu saya.. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.

Sambal cumi balado Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak. Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap. Selain enak, hidagan ini juga rupanya cukup mudah dibuat dirumah. Kamu dapat membuat Sambal cumi balado menggunakan 7 bahan dan 6 tahapan. Di bawah ini cara memasaknya.

Bahan memasak Sambal cumi balado

 1. Siapkan 1/4 cumi cumi.
 2. Siapkan 1 ikat Daun kemangi.
 3. Siapkan 10 cabai besar.
 4. Bunda Perlu 10 cabai rawit.
 5. Siapkan 1/2 tomat.
 6. Sediakan 1 bawang putih.
 7. Siapkan 4 bawang merah.

Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Aneka Sambal Aman dan Nyaman di Tokopedia.

Instruksi cara memasak Sambal cumi balado

 1. Potong potong cumi sesuai selera.
 2. Blender/uleg bumbu(cabai, bawang putih,merah, tomat dan garam.
 3. Tumis bumbu hingga matang.
 4. Masukan cumi cumi dan penyedap rasa.
 5. Masukan kemangi.
 6. Tunggu hingga matang lalu hidangkan..

Resep dengan petunjuk video: Sambal bawang adalah sambal yang menggunakan bawang sebagai campuran cabai. Sambal bawang memiliki berbagai macam jenis, ada yang hanya menggunakan. Lihat juga resep Telur Sambal Balado enak lainnya! Sabtu sore yang panas ,enak nya duduk di dalam rumah sambil tiduran.hehe Khan hari Sabtu hari nya bermalas malasan. Cara Sedap Membuat Sambal Balado Daging Sapi Super Sedap, Balado Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat special sambal cumi petai yang mudah, enak dan lezat.

Demikian cara membuat Sambal cumi balado. Jika Bunda punya resep masakan lain yang enak, silakan kirimkan menu Anda ya, jangan lupa komentar dan bagikan jika resep masakannya Kamu suka.

Check Also

Resep 18. Ayam balado anti bumbu ribet 😁 Yang Yummy

18. Ayam balado anti bumbu ribet 😁. Hallo Bunda, Apa kabarnya?. Hari ini kita akan …