Sunday , June 20 2021

Resep: Permas ikan mas bakar

Permas ikan mas bakar. Yang namanya ikan bakar paling nikmat dan mantap tentu dimakan dengan cara di gado ( makan tanpa. Penggemar ikan bakar tak boleh melewarkan ikan segar yang dibakar dengan bumbu kuning. Dipadukan dengan sambal kecap yang ditambahkan Ikan mas bakarnya dibalut dengan bumbu rica.

Permas ikan mas bakar Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. UMPAN IKAN MAS – Salam pinter, pada artikel kali ini saya akan berbagi subuah resep umpan jitu untuk memancing. Didalamnya akan disajikan berbagai resep umpan untuk ikan mas dari berbagai kategori. Kamu bisa membuat Permas ikan mas bakar memakai 7 bahan dan 4 langkah. inilah cara membuat Permas ikan mas bakar.

Bahan yang diperlukan untuk memasak Permas ikan mas bakar

 1. Siapkan Ikan mas ukuran bebas.
 2. Siapkan Kelapa parut, peras dg air matang.
 3. Siapkan 5 buah Cabe merah keriting, iris tipis.
 4. Kamu perlu 5 siung bawang merah, iris tipis.
 5. Sediakan 5 siung bawang putih, haluskan.
 6. Sediakan Garam, penyedap rasa, gula putih.
 7. Seujung sendok teh cuka masak.

Mulai dari yang termurah sampai umpan khusus untuk jenis kolam air yang berbeda. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya. Umpan Ikan Mas – Ikan mas merupakan jenis ikan konsumsi yang banyak dicari karena rasanya yang enak.

Instruksi membuat Permas ikan mas bakar

 1. Siangi ikan, cuci bersih, lumuri dg bawang putih halus dan garam secukupnya.
 2. Bakar ikan sampai matang, sisihkan tata dipiringg..
 3. Campur cabe iris, bawang merah iris, garam secukupnya, penyedap rasa, n sedikit gula serta cuka.
 4. Tuang santan ke campuran cabe bawang, aduk, cek rasa,,, siap disajikan dg ikan bakar, sambal terasi dan lalapan rebus..

Ikan mas banyak mengandung vitamin dan protein yang baik untuk kesehatan. Harga ikan mas di pasar terbilang murah, ini karena banyak para pembudidaya ikan mas di Indonesia. IKAN MAS BAKAR SUNDA resep ikan bakar sunda, resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa, Bahan-bahan yang. The Permas Jaya Bridge connects it with Kampung Baru Bakar Batu, Taman Sentosa and downtown Johor Bahru. Pemancingan ikan mas harian pada umumnya menyediakan ikan mas yang baru alias di datangkan langsung dari pembudidaya ikan mas.

Itulah cara membuat Permas ikan mas bakar. Jika Anda punya menu masakan lain yang lezat, silakan kirimkan resep Anda ya, dan komen di bawah jika resep masakannya kamu suka.

Check Also

Resep: Ikan Dori Tim Hongkong

Ikan Dori Tim Hongkong. Bunda bisa membuat Ikan Dori Tim Hongkong menggunakan 6 bahan dan …