Resep: Permas ikan mas bakar

Permas ikan mas bakar. Yang namanya ikan bakar paling nikmat dan mantap tentu dimakan dengan cara di gado ( makan tanpa. Penggemar ikan bakar tak boleh melewarkan ikan segar yang dibakar dengan bumbu kuning. Dipadukan dengan sambal kecap yang ditambahkan Ikan mas bakarnya dibalut dengan bumbu rica.

Permas ikan mas bakar Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. UMPAN IKAN MAS – Salam pinter, pada artikel kali ini saya akan berbagi subuah resep umpan jitu untuk memancing. Didalamnya akan disajikan berbagai resep umpan untuk ikan mas dari berbagai kategori. Kamu bisa membuat Permas ikan mas bakar menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut ini cara memasak Permas ikan mas bakar.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Permas ikan mas bakar

 1. Ikan mas ukuran bebas.
 2. Kamu perlu Kelapa parut, peras dg air matang.
 3. Cabe merah keriting, iris tipis.
 4. Sediakan bawang merah, iris tipis.
 5. Siapkan bawang putih, haluskan.
 6. Sediakan Garam, penyedap rasa, gula putih.
 7. Kamu perlu cuka masak.

Mulai dari yang termurah sampai umpan khusus untuk jenis kolam air yang berbeda. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya. IKAN MAS BAKAR SUNDA resep ikan bakar sunda, resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa, Bahan-bahan yang.

Tahapan memasak Permas ikan mas bakar

 1. Siangi ikan, cuci bersih, lumuri dg bawang putih halus dan garam secukupnya.
 2. Bakar ikan sampai matang, sisihkan tata dipiringg..
 3. Campur cabe iris, bawang merah iris, garam secukupnya, penyedap rasa, n sedikit gula serta cuka.
 4. Tuang santan ke campuran cabe bawang, aduk, cek rasa,,, siap disajikan dg ikan bakar, sambal terasi dan lalapan rebus..

Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui bagaimana memasak ikan mas bakar bumbu pedas yang enak. Pemancingan ikan mas harian pada umumnya menyediakan ikan mas yang baru alias di datangkan langsung dari pembudidaya ikan mas. Seringkali pemancing kurang percaya diri memancing ikan mas tanpa menggunakan kroto. Padahal tanpa kroto pun ikan mas tetap mau makan. Umpan Ikan Mas – Ikan mas merupakan jenis ikan konsumsi yang banyak dicari karena rasanya yang enak.

Demikian cara membuat Permas ikan mas bakar. Kalau kalian punya menu masakan lain yang enak, silakan kirimkan menu kamu ya, dan komen di bawah jika resep masakannya kalian suka.

Check Also

Cara Membuat Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade

Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade. Bunda dapat membuat Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade memakai 23 bahan dan …