Wednesday , November 25 2020

Cara Membuat Rendang Ala Anak Kos Yang Yummy

Rendang Ala Anak Kos. Hi Girls and Boys, Sudah siap masak enak hari ini?. Hari ini kita akan membuat Rendang Ala Anak Kos. Caranya gampang sekali. Let's Cooking Salam Anak Kos Thankyou for watching! I hope this videos to inspire and make your happy. Sekarang bro dan gan bisa masak, murah dan dijamin gampang.

Rendang Ala Anak Kos Southside Squad isinya ada tiga orang yang kira kira bisa menggambarkan kehidupan anak Kos di Jakarta yang juga. Murah, Enak dan mengenyangkan plus kumpulan survival tips buat anak-anak kos biar makin kuat. Cocok untuk anak kos yang tak mudik. Bunda bisa memasak Rendang Ala Anak Kos menggunakan 5 bahan dan 7 tahapan. Di bawah ini cara membuatnya.

Bahan-bahan memasak Rendang Ala Anak Kos

  1. Kamu Perlu 200 gr daging sapi.
  2. Sediakan 2 sdm bumbu instan.
  3. Kalian Perlu secukupnya Air.
  4. Kamu Perlu Cabe keriting untuk topping.
  5. Sediakan Minyak goreng.

Sebagai anak kost, hemat adalah prinsip utama yang paling mendasar. Saking penginnya hemat, kadang justru mengabaikan asupan gizi dan berujung pada sakit. Nah, supaya tidak hemat tidak berdampak buruk, IDN Times telah merangkum beberapa trik dan tips untuk kamu. Survive buat seorang anak kost adalah sebuah keharusan.

Tahapan cara memasak Rendang Ala Anak Kos

  1. Ungkep daging dengan bumbu kurleb 1 jam.
  2. Goreng cabe keriting, lalu sisihkan.
  3. Masukkan daging yg telah diungkep ke dalam minyak sisa goreng cabe, tumis hingga harum lalu masukkan air. Tunggu hingga mendidih 5 menit, lalu tutup rapat..
  4. Nah karena tutupnya nggak muat, maka kupindahkan ke panci. Diamkan selama 30 menit..
  5. Sembari menunggu, rebus daun caisim.
  6. Setelah 30 menit masak kembali selama 7 menit. *kalau aku ini sampe asat karena kebanyakan ngasih airnya.
  7. Sajikan bersama caisim rebus dan topping cabe goreng.

Kalo nggak bisa survive, mending pulang aja ke rumah. Nah, ini dia beberapa cara anak kost Saat kamu lagi nggak bokek-bokek amat, beli nasi padang lauknya rendang. Tapi nasi sama lauknya bungkusnya dipisah biar bisa minta bumbu. Karena anak kos juga bisa hidup sehat sekaligus berhemat kok. Pasti kamu sudah paham dong, maksudnya apa?

Demikian cara memasak Rendang Ala Anak Kos. Jika Bunda memiliki menu masakan lain yang enak, silakan kirimkan menu Kalian ya, jangan lupa komentar dan bagikan jika menu masakannya Kamu suka.

Check Also

Resep 18. Ayam balado anti bumbu ribet 😁 Yang Yummy

18. Ayam balado anti bumbu ribet 😁. Hallo Bunda, Apa kabarnya?. Hari ini kita akan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *