Tuesday , October 20 2020

Cara Membuat Dalgona coffee hitam Yang Enak

Dalgona coffee hitam. Hi Girls and Boys, Apa kabarnya?. Hari ini kita akan memasak Dalgona coffee hitam. Caranya simple sekali. Nikmati momen #dirumahaja dengan kreasi Dalgona Coffee ala NESCAFÉ. Nah, koentji keberhasilannya tentu ada di NESCAFÉ Classic, kopi hitam instan tanpa ampas yang bisa bikin. Dalgona coffee is named after a famous Korean street candy of the same name-in Korea, they call it ppopgi.

Dalgona coffee hitam The frothy, whipped coffee is made by vigorously mixing instant coffee. Dalgona Coffee Is the Internet's Newest Food Trend — Here's How to Make it. Namun, sebenarnya apa itu Dalgona Coffee? Anda dapat membuat Dalgona coffee hitam memakai 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuatnya.

Bahan memasak Dalgona coffee hitam

  1. Kalian Perlu 3 sdm kopi hitam.
  2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 3 sdm air hangat.
  4. Siapkan 1/4 sdt tbm.
  5. Kamu Perlu Sejumput garam (opsional).
  6. Kalian Perlu Susu full cream/ 1 sachet skm.
  7. Sediakan secukupnya Es batu.
  8. Bunda Perlu Topping.
  9. Siapkan sesuai selera Permen atau.

Dalgona Coffee adalah kreasi kopi yang berbentuk whip cream dan di bawahnya diberikan susu putih serta es batu. Kopi ini tengah viral di tengah pandemik.

Tahapan cara memasak Dalgona coffee hitam

  1. Campurkan semua bahan dalam wadah (3 sdm kopi hitam, 3 sdm gula pasir, 3 sdm air hangat, 1/4 sdt tbm, sejumput garam [aku gunain garam biar ada gurih gurih mantap hihii]).
  2. Semua bahan diMix menggunakan mixer dengan kecepatan sedang atau bisa jga menggunakan whisk sampai adonan kaku ya…
  3. Kalo udah kaku, siapkann susu full cream/ 1 sachet skm yg diseduh atau bisa jga di blender(kalo aku pake blender, biar ada buih buih nya hee).
  4. Susun dalam cup.. Es batu secukupnya, skm, trus kopi dalgona nya.. Bisa jga di tambahkan topping sesuai selera ya…
  5. Jadi deh dalgona kopi dengan bahan seadanya😗.

Demikian cara memasak Dalgona coffee hitam. Jika Kalian punya resep masakan lain yang menggugah selera, silakan kirimkan menu Kalian ya, jangan lupa komentar dan bagikan jika resep masakannya Bunda suka.

Check Also

Cara Membuat Mexican Coffee Buns (Roti Boy) metode Autolysis Yang Lezat

Mexican Coffee Buns (Roti Boy) metode Autolysis. Hallo Girls and Boys, Apa kabarnya?. Kali ini …