Tuesday , September 29 2020

Cara Membuat Bomboloni isi krim kopi Yang Lezat

Bomboloni isi krim kopi. Hallo Girls and Boys, Semoga tetap semangat ya… Hari ini kita akan membagikan menu Bomboloni isi krim kopi. Caranya gampang sekali. Untuk resep krim custardnya juga pakai resep custard kesayangan jadi untuk rasanya ngga seotentik aslinya kalau beli donat di italia sana yaa. Tapi jadinya enak banget lo, empukk dan lembuttt. Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subscriber Ni ada yg teksture empuk banget ,lembut dan ueank banget yah bomboloni yang dengan isian cocolate nutella.

Bomboloni isi krim kopi Donat adalah kue simple yang selalu enak dimakan oleh anggota keluarga. Kali ini kita akan membuat donat yang tidak bolong, tapi ada isian krim karamel di. Bomboloni adalah donat Itali yang dipenuhi dengan inti yang pelbagai. Bunda dapat membuat Bomboloni isi krim kopi memakai 15 bahan serta 5 langkah. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan membuat Bomboloni isi krim kopi

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu cakra.
  2. Siapkan 1 sdm fermipan.
  3. Kamu Perlu 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 sdm makan.
  5. Bunda Perlu 50 gr mentega.
  6. Sediakan 1 sdm susu dancow vanila.
  7. Siapkan 1 sdm gula.
  8. Sediakan Air.
  9. Siapkan Minyak goreng.
  10. Sediakan Gula bubuk / icing sugar.
  11. Sediakan Krim kopi.
  12. Siapkan 2 sachet nescafe clasic.
  13. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  14. Sediakan 1/2 sdm ovalet.
  15. Sediakan 2 sdm air panas.

Ia dimakan sebagai makanan ringan atau pencuci mulut. Resepi ni menjadi viral sejak kebelakangan ni. Bomboloni isi cokelat. foto: cookpad/@anggi septryani. Bomboloni adalah donat Itali yang dipenuhi dengan inti yang pelbagai.

Tahapan cara membuat Bomboloni isi krim kopi

  1. Campur telur,fermipan,gula lalu masukan tepung terigu dan susu kemudian beri air dan mentega,uleni sampe kalis diamkan 20 mnt.
  2. Setelah 20 menit ambil adonan bulat2kan sesuai ukuran yg dimau lalu diamkan kembali sampai 45 menit.
  3. Goreng adonan yang telah mengembang sempurna dengan minyak panas dan api kecil,balik sekali aja biar gak trllu nyerep minyak dan keluar white ringnya..goreng smp adonan habis.sisihkan.
  4. Kocok kopi,gula,ovalet dan air smp mengembang lalu masukan piping bag/plastik.
  5. Lubangi tengah bomboloni (pastikan sudah dingin) lalu masukan krim kopi tsb dan taburi icing sugar,sajikan.

Ia dimakan sebagai makanan ringan atau pencuci mulut. Resepi ni menjadi viral sejak kebelakangan ni. Dalam resepi ni saya membuat bomboloni bersama krim pastri sebagai intinya. Bomboloni adalah donat yang penampilannya khas, tidak berlubang seperti biasanya. Biasanya kue ini diisi dengan krim atau selai, lalu ditaburi gula donat.

Demikian cara memasak Bomboloni isi krim kopi. Jika Kalian punya resep masakan lain yang lezat, silakan kirimkan resep Kamu ya, jangan lupa komentar jika resep masakannya Kamu suka.

Check Also

Resep Es Alpokat Kopi Yang Lezat

Es Alpokat Kopi. Hai Kaka, Sudah siap masak enak hari ini?. Hari ini kita akan …