Saturday , May 15 2021

Cara Memasak Ikan kembung sambal dabu dabu

Ikan kembung sambal dabu dabu. Sambal dabu-dabu merupakan kuliner khas dari Manado sebagai salah satu kreasi menu sambal yang ada dan populer di. Ada banyak menu sambal di Indonesia, dan salah satunya yang pasti sudah tak asing lagi adalah sambal dabu-dabu khas Manado. Terakhir setelah sambal dabu-dabu jadi, silahkan tuangkan dan siramkan sambal ini diatas ikan kembung goreng yang sudah kita buat.

Ikan kembung sambal dabu dabu Cara membuat sambal dabu-dabu sangat mudah dan cepat! Sambal dabu-dabu merupakan salah satu jenis sambal dengan ciri khasnya yang tidak dilembutkan atau diulek, dan disiram dengan minyak panas. Sambal ini menjadi teman yang pas untuk masakan ikan kembung. Bunda bisa membuat Ikan kembung sambal dabu dabu memakai 8 bahan dan 3 langkah. Berikut ini cara memasak Ikan kembung sambal dabu dabu.

Bahan yang diperlukan untuk memasak Ikan kembung sambal dabu dabu

 1. Siapkan ikan kembung.
 2. Sediakan Bumbu racik ikan goreng.
 3. Bahan sambal dabu dabu.
 4. Kamu perlu Cabe rawit domba, iris halus.
 5. Sediakan tomat, buang isinya.
 6. Siapkan bawang merah, iris.
 7. Kamu perlu Royco.
 8. Jeruk limau.

Berikut adalah bahan-bahan dan langkah dalam resep ikan kembung sambal. Sambal Dabu-Dabu Manado – Resep dan Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu Lemong Khas Manado. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini!

Tahapan memasak Ikan kembung sambal dabu dabu

 1. Taburkan bumbu racik ikan goreng diatas ikan kembung dan aduk aduk dan diamkan sampai meresap, kurang lebih 5 sampai 10 menit.
 2. Goreng ikan sampai kering, tiriskan.
 3. Bahan sambal dabu dabu yg telah diiris, dicampurkan dan disiram minyak panas. Tambahkan royco sesuai selera dan tambahkan perasan jeruk nipis diatasnya. Hidangan siap disantap. Mudah bukan?.

Siram dengan minyak goreng yang telah dipanaskan. Resep ikan kembung – Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih. Sambal dabu-dabu adalah salah satu sambal yang memiliki ciri khas tersendiri. Directions: Grilled Ikan Tude Preheat a grill pan.

Demikian cara memasak Ikan kembung sambal dabu dabu. Kalau kamu punya resep masakan andalah keluarga yang yummy, silakan kirimkan menu kamu ya, dan komen di bawah kalau resep masakannya kalian suka.

Check Also

Cara Membuat Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade

Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade. Bunda dapat membuat Tongkol (cue) Bumbu Sarden/Homemade memakai 23 bahan dan …