Friday , January 15 2021

Cara Cepat Memasak Rendang ayam simpel

Rendang ayam simpel. Rendang Ayam Simple untuk juadah di hari raya by sari kitchen. Jom cuba. vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv Visit Our Channel For More. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini.

Rendang ayam simpel Katanya leceh dan selalu tak menjadi. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. Kamu bisa memasak Rendang ayam simpel menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. inilah cara membuat Rendang ayam simpel.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang ayam simpel

  1. Siapkan 500 gr ayam (aku pake dada yg dipotong kecil).
  2. Sediakan 1/2 buah perasan jerus nipis.
  3. Sediakan 65 ml santan instan.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. 2 butir kemiri.
  7. 1 sdt ketumbar.
  8. 2 buah cabe rawit.
  9. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  10. Siapkan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit.
  12. Kamu perlu 1 buah serai (geprek).
  13. 1 ruas lengkuas (geprek).
  14. Kamu perlu 2 lbr daun salam.
  15. 2 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan Garam secukupnyaa.
  17. secukupnya Air.
  18. Siapkan 1 buah gula jawa ukuran kecil.
  19. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  20. Kamu perlu secukupnya Kaldu ayam.
  21. Bumbu rendang instan secukupnya (optional).
  22. Sediakan Minyak goreng secukupnya utk tumis bumbu halus.

It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Seperti cara membuat rendang padang yang lain, cara membuat rendang ayam juga menggunakan bahan dan bumbu rendang yang umum, seperti santan kental dari perasan buah kelapa, beberapa. Kalau saya masak nasi ayam simple dan sedap je hari ni. Sekali harung je.tak perlu fikir lauk-lauk lain dah.

Langkah-langkah membuat Rendang ayam simpel

  1. Cuci bersih daging ayam lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan +- 10 mnt lalu bilas lagi hingga bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar, jahe dan kunyit. Beri sedikit minyak dan air.
  3. Tumis bumbu ke dalam teflon yg sdh dipanaskan minyak sebelumnya, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sdh di geprek. Jika ingin semakin nendang rasanya, tambahkan bumbu rendang instan. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan daging ayam, tunggu hingga daging ayam dirasa sudah empuk dan air menyusut..
  5. Tambahkan santan yg sdh dilarutkan di dalam air +- 100ml, tunggu hingga mendidih dan santan biarkan pecah.
  6. Masukkan kaldu ayam, garam, gula Jawa dan kecap manis. Cek rasa.
  7. Tunggu sampe air berkurang dan kuah semakin mengental. Angkat dan siap dihidangkan dgn nasi panas. – (aku suka masih ada kuah2 nya dikit) Selamat menikmati!!!!!!!.

Maklumlah hari jumaat di utara ni anak-anak tak sekolah. Di dalam aplikasi ini menyediakan berbagai macam resep Di Antaranya: Resep Rendang Ayam – MPASI Rendang Ayam Resep Rendang Ayam – Rendang. Tips untuk resepi rendang ayam, pertamanya ayam yang hendak dimasak haruslah dibuang kulit. Ini untuk elakkan rendang ayam yang telah siap dimasak menjadi terlalu berminyak memandangkan. Resipi Rendang Ayam Simple & Sedap.

Itulah cara memasak Rendang ayam simpel. Jika Bunda punya menu masakan lain yang yummy, silakan kirimkan resep kamu ya, dan komentar di bawah kalau menu masakannya Bunda suka.

Check Also

Resep: Rendang ayam.tahu lezat

Rendang ayam.tahu lezat. Citarasanya resep rendang ayam yang lezat dan khas yang berasal dari santan …