Sunday , June 20 2021

Cara Membuat Garang Asem Simpel Yang Enak

Garang Asem Simpel. Hi Kaka, Apa kabarnya?. Kali ini kita akan membuat Garang Asem Simpel. Caranya simple sekali. Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia , garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang Asem Ayam Kampung, masakan yg praktis dan sangat lezat, selain bahan dasar santan CARA MUDAH DAN SIMPLE memasak garang asam ayam tanpa daun pisang tanpa mengurangi. Garang asem is a popular dish in Central and Eastern Java.

Garang Asem Simpel Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Bunda bisa membuat Garang Asem Simpel menggunakan 13 bahan serta 4 tahapan. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan membuat Garang Asem Simpel

 1. Kamu Perlu 1/2 kg ayam.
 2. Bunda Perlu 1 batang serai, memarkan.
 3. Sediakan 2 lbr daun salam.
 4. Kalian Perlu 2 lbr daun jeruk, buang batang daunnya.
 5. Sediakan 3 bh tomat.
 6. Sediakan 4 iris lengkuas.
 7. Siapkan secukupnya Santan.
 8. Siapkan Gulgar.
 9. Bunda Perlu secukupnya Jeruk nipis.
 10. Sediakan Bumbu Iris.
 11. Sediakan 6 bh bamer.
 12. Sediakan 3 bh baput.
 13. Bunda Perlu 7 cabe rawit (optional).

Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Untuk Garang Asem kali ini aku tidak pakai santan. Karena beberapa waktu lalu baca ulasan tentang Garang asem Wah.simple banget.

Langkah-langkah cara memasak Garang Asem Simpel

 1. Cuci bersih ayam, kemudian kucuri perasan jeruk nipis dan taburi garam. Remas2 hingga tercampur rata. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih..
 2. Tumis bumbu iris. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum..
 3. Setelah harum, masukkan ayam. Tambahkan air sedikit kemudian masukkan santan dan irisan tomat hijau..
 4. Koreksi rasa, masak hingga matang dan menyusut kuahnya. Siap disajikan 😍.

Setelah aku coba.memang lebih ringan dan segar rasanya. Garang asem menang berasal dari Grobogan, tetapi lambat laun menyebar ke berbagai daerah lain di Jawa Tengah dengan berbagai variasi bentuk. Garang asem akhirnya juga menjadi makanan. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun favorit. Buka cookpad lihat resep garang asem nya mba Indry Hapsari , lihat foto dan baca resepnya yakin pasti enak 😁 Segera.

Itulah cara memasak Garang Asem Simpel. Jika Kamu punya menu masakan lain yang menggugah selera, silakan kirimkan resep Kalian ya, jangan lupa komentar jika resep masakannya Kalian suka.

Check Also

Cara Membuat Lapis daging sapi (pedas) Yang Nikmat

Lapis daging sapi (pedas). Hallo Kaka, Semoga tetap semangat ya… Kali ini kita akan membagikan …