Friday , April 23 2021

Cara Membuat Ayam woku khas manado Yang Yummy

Ayam woku khas manado. Hai Bunda, Semoga tetap semangat ya… Kali ini kita akan memasak Ayam woku khas manado. Caranya mudah sekali. [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam woku khas manado Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. Kamu bisa memasak Ayam woku khas manado memakai 9 bahan serta 5 langkah. Berikut cara memasaknya.

Bahan membuat Ayam woku khas manado

 1. Sediakan 1/2 ekor ayam potong potong.
 2. Anda Perlu 1/4 kg cabe merah keriting.
 3. Kamu Perlu 7 siung bawang merah.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Bunda Perlu 2 cm kunyit.
 6. Sediakan 1 cm jahe.
 7. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
 8. Bunda Perlu 4 lbr daun salam.
 9. Kamu Perlu 2 iket daun kemangi.

Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan.

Instruksi cara membuat Ayam woku khas manado

 1. Haluskan bumbu2.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum.
 3. Masukkan ayam tambah air secukupnya kemudian masukkan daun kemangi.
 4. Masak ayam hingga matang dan air berkurang.
 5. Ayam woku siap dinikmati. Selamat mencoba.

Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar.

Demikian cara memasak Ayam woku khas manado. Jika Anda punya menu masakan andalan keluarga yang yummy, silakan kirimkan resep Kalian ya, dan komentar dan bagikan jika menu masakannya Anda suka.

Check Also

Resep Tinutuan Manado Yang Yummy

Tinutuan Manado. Hi Bunda, Apa kabarnya?. Hari ini kita akan membagikan resep Tinutuan Manado. Caranya …